ホワイトデー♪
既に酔っぱらってから開封したため、写真撮らずに食べてしまい団子画像はありませんが、
こんなん↓です。
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13003775/
とにかくお団子とは思えないほどの柔らかさと餡子の繊細さが美味しい!のです。
早く食べないとどんどん固くなってしまうので当日しか食べられない上、高いのが玉に瑕ですが・・・
これを日本酒の肴にしたらもう団子も美味しいし日本酒も美味しいしで、本当に至福でした(*^^*)
日本酒のあてに和菓子というのはここ数年やってしまうやばい習慣で、他にも甘納豆などもかなり美味しいです。
人にはずんだもちなども勧めてます。(自分はずんだ自体が嫌いなのであれですが)
洋菓子はまだまだ研究中で、おススメまでは出来る組み合わせはないですが、鹿児島空港で買った「ぷくぷく」とかいうクリーム大福と焼酎の組み合わせはノンストップだったので、たぶん、なんらかのマリアージュはあるはずです・・・。
G氏は、ウイスキーとチョコレートの組み合わせで太ったとかで危険だと仰ってましたがね。
(14/3/16 wrote;)
Comments