海苔佃煮を作ってみた。
そんなわけで(どんなわけで?)いただいたがちっとも使わず賞味期限がはるか昔に切れた板海苔で海苔佃煮を作ってみた。
レシピはこちら。
佃煮屋さんのレシピだからきっとうまいに違いない・・・って出来上がり800gかよ!
というわけで、開封されてるのに使ってない海苔6枚の重さを量り、比例反比例の法則で一生懸命計算をして他の材料の分量を逆算。
作りました。(あ、砂糖はザラメないので三温糖でし)
« 父の誕生日 | Main | CPRMって何さ? »
« 父の誕生日 | Main | CPRMって何さ? »
そんなわけで(どんなわけで?)いただいたがちっとも使わず賞味期限がはるか昔に切れた板海苔で海苔佃煮を作ってみた。
レシピはこちら。
佃煮屋さんのレシピだからきっとうまいに違いない・・・って出来上がり800gかよ!
というわけで、開封されてるのに使ってない海苔6枚の重さを量り、比例反比例の法則で一生懸命計算をして他の材料の分量を逆算。
作りました。(あ、砂糖はザラメないので三温糖でし)
« 父の誕生日 | Main | CPRMって何さ? »
« 父の誕生日 | Main | CPRMって何さ? »
Comments