友人宅で豚しゃぶ
翌日が祝日だったので、お仕事が終わった後、いつもお世話になっているいわき組にまたお世話してもらいにお伺いして豚しゃぶいただきました。
ネギ・水菜・レタス・ほうれん草・大根スライス・白菜を煮立っただし汁に入れ、しゃぶしゃぶした豚肉とくるくるっとして胡麻だれ(すり胡麻増量)につけていただきます。
ウマーい!
なんぼでもいける!と思いましたが、流石に1人肉200gは無理でした(汗;)
簡単そうだったので(←何も手伝わなかったくせに)今度はうちでもやってみよう♪
なお、お伴のお酒はクラシック富良野ビンテージ(通称:みどり)と刈穂の山廃純米原酒とかいうやつで山廃ぎらいの私もうっかり1合飲んでしまうシロモノ。
考えてみたらお酒を飲んだのは3週間ぶり。
案の定翌日は軽く二日酔いでしたが、引きこもっていた分のくだらない愚痴を聞いてもらい満足でした。
ありがとう♪>いわき組
('09.2.11 wrote;)
Comments
白菜抜けてまつ。
ポン酢出すのわすれた。。。(笑)
Posted by: アン | 2009.02.11 10:56 PM
>アンちゃん
お世話になりました♪
一番高かった野菜を忘れるなんてすいません(--;
訂正しときました。
Posted by: ゴマ | 2009.02.11 11:17 PM